child_of_a_city (child_of_a_city) wrote,
child_of_a_city
child_of_a_city

  • Mood:

Смоль//Smell

Что это все?

Сизые тени, густое небо сумерек вечера…. И запекшаяся черная кровь лабиринтов. Тусклые фонари, дышашие лишь на четверть сил. Прохожие – призраки. Они пусты. А потому сливаются с безумной атмосферой… коричневые камни, стены. Графика небес расчерченных дрожащей рукой сумасшедшего. Посиди в клетке из бесконечных линий рождающихся здесь, стираясь и появляясь вновь. В переплетении жил, застывших камнями, но в тайне живущих и ждущих случайной добычи… эти ветви, застилающие весь купол. Серого, низкого неба. Сизый холодный воздух плывет не касаясь земли, размывая пустых, пронизывая плотных, просачиваясь в плоских, смывая тонких… плывет качаясь в ладонях тумана, бредущего из низин и колодцев.. старый, старый город. Мостовые, камни, миллионы трещин и щелей..крупицы неизведанных веществ, собранных по всей вселенной… тут только призраки стекают между плит… и иногда стекают струйки крови из водосточных труб… иди, иди на голос преисподни..сегодня можно все, сегодня ничего не будет, сегодня пляшет пустота в своем бездвижном танце улиц….


Мое нутро в одном из покосившихся амбаров обитает. При лунном свете строение показывает истины личину..виньетки, мертвые сады, стальные прутья, вязь и окна, выбитые стекла, старинные тяжелые зеркала…. Там темные пыльные старые залы. Брошенные коридоры, в которых непременно стелется туман..летучие мыши вместо факелов тебе лишь освещают путь… там много книг найдешь ты в стенах, в лабиринтах и тайниках.. папирусы, пергаменты, миллионы брошенных скрижалей и недописанных поэм…


Живут там мои рассказы, мои обиды, мои печали.. несвершенные судьбы.. оборванные дороги.. обрывки платьев и листов, испорченные картины, разлитые краски…иди ступай, пусть хрустит – это кости тех, кто меня оставил…


Ты? А кто ты? Ты можешь быть слишком заметен на фоне всей умиротворенной паутинной серости этого мира! Ты соткан из звезд? Ты сгусток осенних листьев? Берегись! Слишком много света безнаказанным не бывает…. Но ты идешь и несешь свои листья.. я знаю, они опадают. Они разносятся во все уголки и тут же увядают. Из осени в зиму, из золота в камедь.. ничему не гореть в тех краях! В этом облаке дыма и пепла! Но все же…этот охристый, уже мутный и обреченный цвет..мне к лицу. К лицу и к ногам и рукам мостовых и ветвям, что сплели эту нить…

…перевить слов. Я не знаю зачем. Мне хотелось, как будто побросать желтых листьев на дно души…чтобы стало немного теплее…


Но ведь город в шаре, а шар в яйце, а яйцо в дубе, а дуб на горе.. а горы крутые и камни горячи, а тропы кривые, да проводники не зрячие…. А горы во мне… мне полночи все это снится … никому не найти, не насыпать желтых листьев, не распугать бледных духов… никому. даже мне….




http://vkontakte.ru/note23066531_11304592
Tags: Я, зарисовка, нуар, проза, словоживопись, фантастика
Subscribe

  • Помоги себе сам!

    О том, как решать проблемы Наверное, вам знакомо это банальное желание: слить проблемы, излить печали, да просто выговориться кому-нибудь. Но…

  • Гигиенический Гном

    Жил-был в гигиенической помаде гигиенический гном. И до того он был гигиенический, что никакие губы ему не нравились. При этом он все равно…

  • Про кино

    Последнее время у меня дома вырисовался такой маленький домашний кинотеатрик. Когда смотрим вдвоем, когда с друзьями. Чаще всего на нашем экране…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments