child_of_a_city (child_of_a_city) wrote,
child_of_a_city
child_of_a_city

Categories:
  • Mood:

Гигиенический Гном

Жил-был в гигиенической помаде гигиенический гном. И до того он был гигиенический, что никакие губы ему не нравились. При этом он все равно оставался верен своему делу и стезю не менял. Он переползал из помады в помаду, и все губы мира казались ему все грязнее и грязнее. Он все страдал, сердился. Он кусался и царапался, но из помады не уходил. Девушки расстраивались, меняли производителей и сорта помад, но все равно страдали от страданий невидимого им гнома. И вот однажды гном одну девчонку так покусал, что раздуло у нее всю губу, прекрасный принц презрительно сказал на нее фи, да и ушел восвояси. Девушка упала от того в обморок с сердечным приступом и оказалась вместе с гномом в стерильной реанимации.

Там собрались врачи всяческие. На девушку посмотрели, на губу ее, да как прыснули ей в лицо анестезией да антисептиком – губу резать собрались. Так тут уж и сам гном в обморок упал. Отрезали его вместе с гнойником на губе, да и подвергли всяческой дизинфекции и разложению. Так в чистоте немыслимой гном и скончался.

Призвали его на том свете в белые кристальные палаты за жизнь поговорить. Сцену последнюю ее дали пересмотреть, полюбоваться в какой чистоте и гигиене умирать пришлось. И спросили, что тебе теперь больше нравится чистота или жизнь? И подзадумался гномище, на сияющие картинки взирая.. И почуял он, что холодом мертвенным от них веет, смертью самой что ни на есть кристально чистой и настоящей. Хоть и такой красивой, и правильной. Вспомнил губы всех прекрасных женщин, которые он мучил, ах как они пахли, ах как красивы были, какие все были разные, какие милые, какие слова они говорили, какие блюда вкушали и напитки пили.. И грустно стало ему, и такой жизнью от них всех повеяло, что набрал он воздуха побольше в грудь, да и выдохнул – жизнь! И тут же упал, поверженный своими же словами.

Очнулся он посреди шума и гомона. Разлетались вороны, за шиворот наливала весенняя капель, нетрезвый господин раздробил носком ботинка пивную бутылку в миллиметре от его носа… Он встряхнул своей лохматой головой, сбросил с левой лапы сосисочные обертки, потянулся и взглянул на синее сочное небо, расчерченное сотнями проводов… Вздохнул снова, улыбнулся в свои длинные серебряные усы и грациозно вылезая из помойного бака, отправился на поиски своей первой весенней кошки…)
Tags: проза, сюжетно, фантастика, эксперимент, юмор
Subscribe

  • Помоги себе сам!

    О том, как решать проблемы Наверное, вам знакомо это банальное желание: слить проблемы, излить печали, да просто выговориться кому-нибудь. Но…

  • Про кино

    Последнее время у меня дома вырисовался такой маленький домашний кинотеатрик. Когда смотрим вдвоем, когда с друзьями. Чаще всего на нашем экране…

  • Про рыб

    Из странного состояния и положения, в котором я нахожусь, а так же благодаря тому, что как никогда много общаюсь с родителями, неожиданно выплыл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments