child_of_a_city (child_of_a_city) wrote,
child_of_a_city
child_of_a_city

Category:
  • Mood:

Помоги себе сам!

О том, как решать проблемы

Наверное, вам знакомо это банальное желание: слить проблемы, излить печали, да просто выговориться кому-нибудь. Но задавались ли вы вопросом, а чего вы хотите на самом деле в этот момент? По идее, вы все равно, так или иначе, хотите решить проблему. Да, диалог порой помогает освежить свое видение ситуации, посмотреть иначе, снять замыленность взгляда и немного сбросить напряжение.

Но не реже сама проблема кажется такой непосильной, и хочется, чтобы просто пожалели, приласкали, немного взяли твоей ответственности за твои же решения. В общем-то, это выбор каждого. «Поделюсь – и легче стане». От чего же еще может стать легче, как не от иллюзорного снятия ответственности с себя. А при этом к решению ты и не приблизился ни на шаг… А залипая в этом детском поиске доброй мамы и того больше можно проблему совсем запустить.

У меня сегодня был большой соблазн и нехорошая попытка сделать именно так. И дров наломала, и время потеряла, в общем, ничего хорошего от этой позиции не было. Да и окружающие не всегда готовы играть для тебя роль феи, да и с какой стати-то?.. Но в итоге я вынесла для себя нечто важное и полезное. Самому себе можно влет надавать таких рекомендаций, таких пощечин, таких пинков, можно так качественно и глубоко поговорить с самим собой, что ни один самый лучший друг так не сможет!

Точка опоры здесь – это твердое и уверенное решение и правдивый взгляд себе в глаза. И далее взвешенный ответ, желательно на бумаге, на все свои вопросы. Не сомневайтесь, он существует! В определенном состоянии для этого даже не надо напрягаться и особо думать. В нас все уже есть, надо только поверить и позволить этому быть!
Tags: жизнь, проза, психопроза, совет
Subscribe

Posts from This Journal “психопроза” Tag

  • Я чищеными семечками пытаюсь заполнить пустую голову

    Как много боли в этой жизни, как много.. зачем почему за что?... В стихах Ахматовой и Веры Полозковой… в каждом вздохе У меня новая серая…

  • Состояние здесь и сейчас

     Я просто слоняюсь по дому. Жаль, что у меня не 10 комнат. Можно было бы вполне спокойно гулять по ним, в комфорте и безопасности. Было бы…

  • Пустота...

    Вечным флагом, знаменем, тенью надо (подо) мной: "Я не знаю.." Оказывается, относительность бытия может зайти так далеко... Все может быть и так и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments