child_of_a_city (child_of_a_city) wrote,
child_of_a_city
child_of_a_city

  • Mood:

Доброе утро всем неспящим!

Вот ты проснулся ни свет ни заря, тебе никуда особо не надо, впереди вагон времени и целый длинный день. И даже впереди еще и лето, которое только зарождается еще в не начавшейся толком весне. Впереди еще пол жизни как минимум) И вот в такие утра, почему-то так особенно счастливо! И кажется, это еще и ностальгично и пахнет чем-то неопределенным из детства.

Скоро у меня в комнате будет новый большой шкаф с огромными зеркалами. Вчера разбирала тонну вещей, вынесли старый книжный. Все вверх дном, но уже убрано. Все по-другому так, что даже кот никак не может успокоиться от эйфории изучения изменившейся обстановки. И стало вокруг так удивительно легко. Так свежо, от перетасованных заново кирпичиков пространства. Так хорошо от простора и грустно, что все равно все эти вещи некуда девать и жить вообще без шкафов не удастся. А было бы классно с пустыми стенами, с пространством… в нем больше воздуха.

По этому поводу даже хочется дать совет: товарищи, покупая квартиру, помните, на ремонт всегда можно заработать, а вот на лишние квадратные метры – куда сложнее! А пространства много не бывает. Даже для одного, даже для любителя уюта… А может, я просто выздоравливаю. Очень странным кажется, как я раньше любила завесить все стены кучей мелких объектов, картинок, открыток, записок, а теперь как и мама – уже задыхаюсь от такого… Взрослею?

А в этом утре много воздуха! Много пространства, простора, свободы! Желаю каждому сегодня это ощутить!) И очень хочется в дорогу. Так давно не хотелось, что кажется, учусь чувствовать это заново. Просто хочется поехать в другой город, в незнакомый город, можно даже одной. Можно даже в маленький город, не такой уж далекий и выдающийся. Но очень хочется уехать. И даже совсем не навсегда. Вспоминается такой же утренней приятной кристальностью и дымчатостью прошлая Весна – Минск и Ярославль. Как было сумбурно и неоднозначно все тогда, когда это происходило… А сейчас – вспоминается с теплом и тоской. Спасибо тебе, Сашка, что подарил мне все это! Все было не зря. Я бы съездила снова в Минск. О, надо скорее найти работу… И уже заиметь свои нормальные деньги. И поехать в Тулу к Лизе! Или куда угодно…где воздух, простор и такие утра….
Tags: дороги, жизнь, зарисовка, ощущения, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “зарисовка” Tag

  • Свежий огурец

    Огурец.. это такая штука, которая хрустит на зубах радостью жизни. Это запах лета и немного детства. Ведь любое лето это по сути немного детство.…

  • Смоль//Smell

    Что это все? Сизые тени, густое небо сумерек вечера…. И запекшаяся черная кровь лабиринтов. Тусклые фонари, дышашие лишь на четверть сил.…

  • Now..

    Местами мне все это кажется чудесным и прекрасным детством…полетом на крыльях из лепестков роз… вместе с песней в облаках мечты……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments