child_of_a_city (child_of_a_city) wrote,
child_of_a_city
child_of_a_city

Шоколад в полутьме

Что может случиться в поезде, доезжающем последние километры своего пути, догоняющем утро, отсчитывающем последние часы? Ночь и огромная луна. Камень, потревоживший сон стекла. Смех, разбудивший призраков. Грусть, не открывавшая дверей. Шоколад, забывший о своей форме.
Ночь глядит зеркалом окон. Ее лицо напряженно и осунулось. Вот-вот она разобьется тысячами осколков. Наступает самое хрустальное время, когда желтый свет электричества выглядит особенно мнимым. Сумерки с отпечатком смерти. Конец ночи. Конец пути. Скоро конец лета…
Дикий ветер свистит в узком окошке. Щели в тамбуре подпевают музыке колес. Сигаретный дым обреченно извивается в безумном танце, будто на Балу Сатаны. Всего три часа – и здесь будет пахнуть другими сигаретами. Наши места согреют незнакомые тела. Воздух оросится бранью очередных заложников закрытого окна. Новая луна взойдет на небе, и снова унылые палочки замельтешат в глазах иных Путешественников.
От ночи осталось лишь пара осколков. Осталось пару пакетов чаю, растаявший шоколад, невысказанные сомнения и неоконченные фразы. Туманные сны вприкуску с мягким шоколадом. Отголоски небывшего прошлого, запитые душистым чаем. Предутренний шепот, заплутавший в колбасных дырочках… Расставание с Летом на промозглом вокзале.
Tags: дороги, жизнь, зарисовка, проза
Subscribe

  • Стих

    Не ново, не про сегодня... Но про то, как я чувствую этот мир - да, каждый стих это зеркало души... Вспомнилось и захотелось тут выложить. Мы…

  • Мысли на ходу

    Иду по городу с видом хозяина жизни. Ну кто еще будет неспешно прохаживаться по центру в такое время еще и беззастенчиво пялясь в смартфон? Да только…

  • Доброе утро всем неспящим!

    Вот ты проснулся ни свет ни заря, тебе никуда особо не надо, впереди вагон времени и целый длинный день. И даже впереди еще и лето, которое только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments